| Darkwave |
| Pilat | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:48 | Сообщение # 1 |
Admeno
Статус: Offline
| Дарквэйв (англ. darkwave) — музыкальный стиль, одно из направлений современной электронной и неоклассической музыки. Используются синтезаторы звука, очень редко гитары и живые ударные. В последнее время также заметна тенденция к уходу от живых ударных к виртуальным барабанам (драм-машинам). Большинство групп, работающих в данном направлении, являются исключительно студийными проектами и не дают концертов. Многие музыканты пропагандируют собственный образ в качестве некоторой «альтернативной души» или «мистического существа», живущего отдельно от своей человеческой сущности. Тексты песен имеют зачастую меланхолический, трагический характер, напоминающий о смертности и нестойкости всего сущего. Широко применяется принцип полной смысловой связки песен на альбоме (каждый альбом позиционируется как некий звуковой спектакль, имеющий строго определенный сюжет). Такая особенность характерна и для некоторых других стилей современной музыки (см. пауэр-металл, паган, готик-металл, готический рок, арт-рок). Некоторые коллективы, делающие акцент на мистической направленности своего творчества, полностью отказываются от осмысленных текстов, используя т. н. «птичий язык» (синтетический, искусственный язык, разработанный самими музыкантами), или применяя фонетику, основанную на произвольном сочетании произносимых звуков. Стиль дарквейв характеризуется мрачным, атмосферным, заполняющим звучанием. Ритм замедленный (реже — быстрый), чаще — с синкопами. Представители • A dark halo • Darkstroll • Dead Can Dance • Deine Lakaien • Diary of Dreams • Die verbannten Kinder Eva's • Diorama • Dvar (альбомы до 2004 года) • Endraum • Girls Under Glass • Glaube (первый альбом) • Grabesmond • Killing Ophelia • Lacrimosa (первые альбомы) • Lamia • Otto Dix • Razed In Black • Sanguis et Cinis (первый альбом) • Sopor Aeternus • Untoten
Отделились, кажется, тени, И солнце не греет, взамен На глаза опустилось затмение, В миг, когда всё ещё тлен. 
|
| |
| | |
| Unbeliever | Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:52 | Сообщение # 2 |
Tiro
| Хороший стиль,я под него расслабляю мозги))) меня прикалывает Dvar (только не в тему этот голосок вокалиста)... Ещё Qntal забыли упомянуть, потрясающия группа, всем ценителям стиля MUST HAVE!!!! Ну Diary of dreams - это классика, иногда слушаю...
Тебе придётся сделать добро из зла, поскольку его больше не из чего сделать.
|
| |
| | |
| Pilat | Дата: Вторник, 29.01.2008, 00:00 | Сообщение # 3 |
Admeno
| Я всё-таки предпочитаю первые альбомы Lacrimosa, уж очень оригинальны.
Отделились, кажется, тени, И солнце не греет, взамен На глаза опустилось затмение, В миг, когда всё ещё тлен. 
|
| |
| | |
| Faeteras | Дата: Четверг, 14.02.2008, 21:04 | Сообщение # 4 |
Umbra
| Sopor Aeternus Can you help me? Who will set me free?
Прислушайся к шелесту крыльев ворон сошедших с листов твоих книг..
|
| |
| | |
| Unbeliever | Дата: Четверг, 21.02.2008, 20:07 | Сообщение # 5 |
Tiro
| Ещё мне нравится Grabesmond, а Sopor Aeternus это darkwave имени Варни
|
| |
| | |
| Anneta | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:15 | Сообщение # 6 |
Umbra
| Sopor Aeternus это darkwave вне времени... Послушав его, ты понимаешь на что способна сила музыки, а если с самого начала ты её не понимаешь))) то увы, и не поймёшь.
|
| |
| | |
| КальяН | Дата: Четверг, 01.05.2008, 15:47 | Сообщение # 7 |
Umbra
| Я етом стиле новичек , суть стала понятна после просмотра клипа "Веревка в небо" ,жутковато и прикольно , но я бы туда точно вклеил 2 более агресивно звучащие гитары  Добавлено (01.05.2008, 15:47) --------------------------------------------- Я етом стиле новичек , суть стала понятна после просмотра клипа "Веревка в небо" ,жутковато и прикольно , но я бы туда точно вклеил 2 более агресивно звучащие гитары
|
| |
| | |
| Pilat | Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:03 | Сообщение # 8 |
Admeno
| Да, гитара не помешала бы... хотя даркиейв скорее не агрессивный, а мрачный тип музыки.
|
| |
| | |
| Unbeliever | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:09 | Сообщение # 9 |
Tiro
| Но часто это и электронный тип мрачной музыки... ну или с примесью электронники
|
| |
| | |
| $tille | Дата: Среда, 30.07.2008, 12:13 | Сообщение # 10 |
Umbra
| Darkwave - классная музыка...из неё можно многое почерпнуть...и в то же время хорошо расслабиться
Мысль - это умственный эксцесс данного индивидуума!!!
|
| |
| | |
| Angelius | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:48 | Сообщение # 11 |
Umbra
| Музыка действительно классная, а что самое главное она может быть разная...под настроение!!!
|
| |
| | |
| Immortal_Darkness | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:21 | Сообщение # 12 |
Umbra
| Darkwave это наше все) список групп можно продолжать бесконечно долго...
|
| |
| |
|
|